2045 год. США.

Ничего катастрофического за 45 лет не произошло. Никаких ядерных войн, новых государств или кардинальных изменений мировоззрения. Все по-прежнему, разве что на пол шага впереди. Нано-технологии прогрессируют, компьютеры «захватывают» мир, люди пытаются освоить клонирование.
Эмплфорт – довольно крупный город на побережье Тихого океана. Нет, это не Нью-Йорк и не Лос-Анджелес, но и не Атланта. Проект города долго лежал в столе президента, пока он не подписывает его в 2010 году и город не начинают строить. Эмплфорт – город современных технологий. Он абсолютно автономен. В нем есть все, что только может понадобиться человеку: от магазинов до специальных научных центров. Он выстроен в рекордные сроки – 30 лет. Перед вами огромный город с небоскребами и памятниками, фонтанами и парками. Какие технологии применялись здесь, знает очень малое количество людей, но это и не важно. Вот он – современный город. Такой, на который должен равняться весь мир.
Здесь правительство хочет создать новый, уникальный мир. Мир будущего. Они предлагают шокирующую возможность – отправить туда детей. Одних. Никто не согласится? Полное спонсирование американского правительства, гарантированное получение прекраснейшего и ко всему прочему  бесплатного образования, стопроцентное нахождение работы, ультрасовременный город. И все это под контролем лучших психологов планеты. Кто-то сразу же отказался, но согласившихся все-таки было больше.
И вот первая «партия» приезжает в Эмплфорт. Что же сами подростки? Вначале безграничное счастье и наслаждение такой жизнью, затем медленное привыкание к правилам, установленными Смотрящими, и в итоге главный сюрприз…
Но вначале о жизни здесь… В этом городе оказались те, кому от 16 до 21. Плюс Смотрящие… Они не моложе 25, самой разнообразной внешности: от тучных, до стройных моделей. А еще они были невероятно сильны, всезнающи и убедительны. Многим казалось, что они и не люди даже… Подчиняться правилам Смотрящим должны были все без исключений. В противном случае – наказание. В первые недели компания ребят решили бежать отсюда. Просто потому, что им захотелось пожить без родителей, а заодно и без Эмплфорта. Сбежать им не удалось. Это видели все. Больше никто и никогда. И хоть им и говорили, что те отправлены домой, верилось в это с трудом.
Все обязаны были посещать Колледж Олбрайт. Отделения выбирались самостоятельно. Каждые две недели все они проходили обязательный оздоровительный курс. Терапия, лечение, прививки. Как им говорили, это для укрепления их иммунитета. Очередная ложь? Или откуда тогда взялись у них паронормальные способности?! Шок подростков, оказавшихся в этой ситуации передать было невозможно. Попытка связаться с родителями была жестко пресечена. Смотрящие сказали, что все, кто попытается рассказать об этом, будут опять же серьезно наказаны. Все это должно остаться в пределах города.
Тут-то и начинает проясняться основная суть создания этого города. Эмплфорт – город будущего, не только из-за своих технологий. Он такой и из-за тех, кто живет в нем. А сейчас, Смотрящие сделают все, чтобы объяснить и втолковать всем, что они – это будущее всего мира, и те должны быть готовы сделать все для создания идеального мира. Но согласятся ли с этим новоявленные дети-индиго? Или же они попытаются уничтожить и Смотрящих, и чертов Эмплфорт?